ユーザーにパッケージング生産の全体把握と管理を提供するBOBST Connect(ボブスト コネクト)を近日リリース

Mex、スイス、2022年6月30日

BOBSTはBOBST Connectの初のサブスク・プランの開始を発表しました。BOBST Connectとは、加工業者とブランドオーナーを、デジタル化、自動化されたワークフローに結びつけるユーザー中心のプラットホームで、生産プロセスの明確な把握と管理の場を提供します。

新パッケージの「BOBST Connect Essential(ボブストコネクトエッセンシャル)」は、2022年7月1日からサービスを開始し、お客様のパッケージ生産の各段階の最適化に役立つ特徴と機能を持ったホストとなります。BOBST Connectは、プロセスの各段階を連結して、効率、管理、データ知識を改善し、バリューチェーン全体に渡り、品質と生産性を向上させます。

BOBST Connect Essentialは、エンドツーエンドのデジタルソリューション、強力なデータセット、デジタルツールを、ひとつの完全に接続したプラットフォームにまとめ上げ、ユーザーがBOBSTの機能と知識を自由に使えるようにします。また活動プラットフォームとして、新しい機能、新しい機械、より多くの機械データを取り込み、継続的に進化を続けます。BOBST Connectは、お客様の既存システムとプラットフォームに直接連結でき、バリューチェーン全体に渡り、サードパーティのクラウドベースのアプリと統合して、シームレスな関係を構築します。セキュリティ面では、BOBST ConnectはISO 27001認証の非常に安全な環境でホストするので、データセキュリティやプライバシーの安全性が確保されます。

「現在のパッケージング環境においては、データが「キング」になってきており、データが大きな競争優位をもたらすことが出来ます。」と最高技術責任者のLéonard Badetが語っています。「BOBST Connectは、機械が生み出す豊富なデータをお客様自身が活用できる環境を作り、効率、品質、生産性を大きく前進させる洞察やソリューションを提供します。」

特徴と機能

最初のソリューションパッケージであるBOBST Connect Essentialは、ユーザーのパッケージ生産の各段階の最適化に役立つ特徴と機能を持つホストとなります。その内容:

• 正確な実績データ:BOBST Connectを通じて、ユーザーは機械の状態、誤動作の警告、現時点の生産実績を素早く観ることができます。ユーザーはOEE(設備総合効率)の様々な事象がいかに生産に影響を与えているかを把握し、損失の特定とその排除に役立てることができます。
  • 進捗の表示:BOBST Connectは各作業の予定終了時間と実際との差を明示し、オペレーターや管理者が適時に作業に介入できるようにします。
  • レポート作成:BOBST Connectによるリアルタイムで対話型のレポートが、動向の把握、検討、追跡に役立ちます。このレポートには、機械停止の理由が表記されます。

高優先度のリモートサポート:BOBST Connectはお客様の機械とのリモート接続を可能にします。このサービスにより、お客様は拡張現実(AR)ビデオストリーミングでBOBSTの技術サービススペシャリストにアクセスでき、トラブルシューティングと解決を迅速に実行できます。電気的な問題の約80%は、直接オンラインで解決できると考えられています。動画ストリーミングを活用すれば、機械的な問題の解明にも問題解決を拡充することが

できます。BOBST Connectを介して、技術サポートは履歴とリアルタイムデータを元に迅速に問題点を診断できます。

BOBST Connectは、パッケージング業界の未来を創るBOBSTビジョンの重要な一部です。BOBST ビジョンは、接続性、デジタル化、自動化、持続可能性の4つを柱にしています。

「BOBSTは、お客様をデジタル化、自動化したワークフローに接続するお手伝いをしています。同時にクラス最高の機械と優れたサービスをご提供しています。」と、ビジネスユニットサービス&パフォーマンス部門長、Raphael Indermühleは述べています。「BOBST Connectはそのすべてを実践し、お客様が自社の生産プロセスを完全に管理できるようにしています。さらに、BOBST Connectは新しいソリューションを追加して継続的に進化を続けます。つまり競争優位の能力が向上し続けると言う事です。」

BOBSTについて
当社はラベル、軟包装、紙器、段ボール産業向けに印刷、コンバーティング、加工機械、およびサービスを提供する世界有数のサプライヤーです。
Joseph Bobstにより1890年にスイスのローザンヌに設立されたBOBST社は、50カ国以上で事業を展開しており、11カ国に19の生産拠点を持ち従業員数は全世界で5,800名に及びます。2021年12月期の連結売上高は、15億6300万スイスフランでした。

プレスコンタクト

PR_BOBST Connect_30-06-2022_JAP.docx

The release (available in English, German, French, Italian, Spanish, Russian, Polish and Japanese) and images can be downloaded at https://dam.bobst.com/Go/08jaJnLn.

受信トレイを更新

[購読]をクリックすることで、プライバシーポリシーを読んで同意したことを確認します。

BOBSTについて

Joseph Bobstにより1890年にスイスのローザンヌに設立されたBOBST社は、50カ国以上で事業を展開しており、12カ国に21の生産拠点を持ち従業員数は全世界で6,300名に及びます。 2023年12月期の連結売上高は、19億6000万スイスフランでした。

コンタクト