ツールおよび抜き型製造業界の革新と標準化を促進するためにBOBSTとCITO SYSTEMが戦略的投資を発表

メックス、スイス、9,2020年4月– Bobst Group SA、メ/ スイス(以下「Bobst Group」または「BOBST」)は、CITO-SYSTEM GmbH、Schwaig / ドイツ(以下「CITO-SYSTEM」または「Company」)に対する投資を戦略的に行い、両社の強みを活かしてツールおよびパッケージ製造におけるイノベーションを加速してゆくと発表しました。

2020年4月8,、BOBSTはCITO-SYSTEMの過半数(51%)の事業関与権を獲得しました。CITO-SYSTEMは引き続き同社の49%を保有し、世界的に知られるブランディングおよびエージェントネットワークを持つ現在の経営体制で事業を続けます。 同社は加工および抜き型製造業界向けに紙、カードボード、段ボール用のコンポーネントを提供しており、その消耗品およびサービスはCITO-SYSTEMブランドで販売されています。

「迅速な決定と持続可能性がパッケージ製造にとって最も重要な要素である現在、BOBSTはツールが戦略的役割をもたらすと考えています。 CITO-SYSTEMとの提携により、革新がもたらされ、標準化を策定でき、パッケージングチェーン全体の最適化を図ることができるでしょう。」「同時に、抜き型メーカーが、コンバーターに競争上の優位性をもたらすようなパッケージ生産に最適なツールを製造供給できるようになることで、業界の再構成をサポートします。」とBobstのビジネスユニットサービス部門責任者であるJulien Laran氏は述べています。

「完璧なツールとプロセスを組み合わせたハイテクマシンによって生産性能と品質を保つことができます。 そして今、パッケージングおよびツール産業の主要サプライヤーであるBOBSTとCITO-SYSTEMが提携したのです。 両社の革新的な専門知識を組み合わせることで性能と品質の向上を目指すことができ、お客様に利益をもたらすことができるようになります。 CITO-SYSTEMはこのジョイントベンチャーによってお客様の成功をより一層サポートできるようになったため、今の状況に満足しています」とCITO-SYSTEMのマネージングディレクターであるJürgen Mariën氏は述べています。

BOBSTは、パッケージング界の未来にとって大切なのはパッケージングの生産に関与するすべての主要コンポーネントを統合することだと信じています。 ツールは重要です。そこで、長年にわたりBOBSTはさまざまなツールのイノベーションを推進して来ました。 2017年、BOBSTはBOXPLAN GmbH&Co. KGの過半数の事業関与権を獲得しました ​ Boxplanは、打抜機の動的ストリッピングフォームを製造する卓越したHybridsetterなど、パッケージ業界で使用されるダイカットに革新をもたらしています。 BOBSTマシンに最高のツールを提供してもらうため、BOBSTは2018年に地域ごとの抜き型メーカー向けにBOBST認定プログラムを設立しました。

「CITO-SYSTEMとのパートナーシップは必要不可欠なものでした。 Bobstのビジネスユニットサービスのセールス&マーケティング責任者であるRaphaël Indermühle氏は次のように述べています。「当社にはツールに関する専門知識が豊富に揃っていますが、パートナーにも抜き型のコンポーネントを迅速に開発し市場に導入してもらいたいと思っています。」 「CITO-SYSTEMは、この分野の主要サプライヤーの1つです。 BOBST、当社認定プログラム、Boxplan、CITO-SYSTEMで革新と標準化をさらに推進する準備が整いました。ツールおよびパッケージ製造の未来の開拓を進めてまいります。」

BOBSTについて
Bobst Groupは、ラベル、フレキシブルパッケージング、折りたたみカートン、段ボール産業向けの基板処理、印刷、変換機器およびサービスを提供する世界有数のサプライヤーです。 1890年にスイスのローザンヌでJoseph Bobstが設立したBOBSTは、50カ国以上で事業展開しています。生産拠点は8カ国に15工場を有し、従業員数は全世界で5 500名を超えます。 当社は2019年12月31日決算の連結売上高で、 16億3,600万スイスフランを計上しました。

お問い合わせ BOBST
Tel.: +49 211 58 58 66 66

CITO-SYSTEMについて
CITO-SYSTEMは、ドイツのシュヴァイクに本社を置く他国製企業です。 CITO-SYSTEMは、包装業界向けの折り目加工システムの分野における主要企業の1つです。 同社は、1906年に設立された段ボール箱製造会社から始まりました。 CITO-SYSTEMは、紙、カードボード、段ボールのパッケージ製造における卓越した専門性に定評があります。 段ボールコンバーター、ディスプレイメーカー、折りたたみボックスメーカー、抜き型メーカー、印刷会社向けに世界中にその製品およびサービスを提供しております。 CITO‑SYSTEMには240名の社員が従事しています。

CITO-SYSTEM
Jürgen Marïen
CITO-SYSTEM GmbH
取締役社長
電話番号 +49 911 95885-0
メールアドレス: [email protected]

BOBST PR_CITO-SYSTEM_20200409_JAP.docx

All language versions - English, German, French, Italian, Spanish, Russian, Czech, Chinese and Japanse - are available for download at https://dam.bobst.com/Go/77smJGZ8.

受信トレイを更新

[購読]をクリックすることで、プライバシーポリシーを読んで同意したことを確認します。

BOBSTについて

当社はラベル、軟包装、紙器、段ボール産業向けに印刷、コンバーティング、加工機械、およびサービスを提供する世界有数のサプライヤーです。

Joseph Bobstにより1890年にスイスのローザンヌに設立されたBOBST社は、50カ国以上で事業を展開しており、12カ国に21の生産拠点を持ち従業員数は全世界で6,300名に及びます。 2023年12月期の連結売上高は、19億6000万スイスフランでした。

コンタクト