Три высокоэффективные фальцевально-склеивающие машины BOBST обеспечивают компании WELLSTAR максимальную гибкость при производстве упаковки для электронной торговли

Меx, Швейцария, 2 февраля 2023 г.

В середине 2021 г. WELLSTARPackaging приняла решение инвестировать в фальцевально-склеивающую машину BOBSTEXPERTFOLD 165 в версии для электронной торговли, и в том же году оборудование было введено в эксплуатацию. В результате на сегодняшний день немецкий производитель упаковки из гофрокартона располагает тремя фальцевально-склеивающими машинами BOBST, охватывающими весь диапазон форматов и сфер применения для рынка электронной торговли.

«Общая концепция версии EXPERTFOLD 165 для электронной торговли отвечает нашим потребностям. Благодаря этой машине мы оптимизировали эффективность производства среднеразмерной транспортной упаковки», — рассказывает Себастьян Вюрт, директор по производству WELLSTAR-PackagingGmbH, поясняя причины такого инвестиционного решения. Компания из Бройнлингена с 2013 г. производила упаковку из гофрокартона для рынка электронной торговли, используя специально сконфигурированную для нее фальцевально-склеивающую машину BOBSTMASTERFOLD 145. Спустя четыре года была введена в эксплуатацию машина MASTERFOLD 230 для более крупноформатной упаковки.

При выборе дополнительной машины для среднеразмерных форматов превосходные результаты работы этих фальцевально-склеивающих машин в отношении качества и надежности в очередной раз склонили чашу весов в пользу производителя из Швейцарии.

Производство сложной упаковки за один проход

Все три принадлежащие WELLSTAR фальцевально-склеивающие машины BOBST оснащены модулем GYROBOX, который позволяет поворачивать заготовки под любым углом в пределах от 0 до 90 градусов в направлении движения: на выбор — слева направо или справа налево. Высокая степень гибкости и использование скоростей до 250 м/мин позволяют за один проход производить очень сложные транспортные коробки, которые в противном случае приходилось бы пропускать через машину дважды. Это не только снижает производственные затраты, но и упрощает производство упаковки, требующей нанесения силиконовых полос и разрывных лент; при этом коробки, которые не требуют поворачивания, могут проходить через модуль GYROBOX на полной рабочей скорости.

WELLSTAR установила на модули GYROBOX всех трех фальцевально-склеивающих машин дополнительные видеокамеры, позволяющие операторам отслеживать производственный процесс с высокой степенью детализации. Г-н Вюрт отмечает: «С нашей точки зрения, такой встроенный в линию вариант является оптимальным решением при производстве упаковки для электронной торговли».

GYROBOX на используемой WELLSTAR фальцевально-склеивающей машине MASTERFOLD 230 состоит из двух крупных модулей. Они поворачивают заготовки крупных транспортных коробок с максимальной стабильностью и надежностью. «Эта конфигурация дает очень хорошие результаты. Время простоя производственной линии сократилось до минимума», — сообщает г-н Вюрт. «Между тем аналогичная конфигурация GYROBOX доступна и для диапазона форматов, с которыми работает EXPERTFOLD 165, и мы, вероятно, дооборудуем эту машину в следующем году», — делится планами на будущее руководитель предприятия.

BOBST постоянно совершенствует технологии своих машин, и это дает WELLSTAR новые возможности при производстве продукции. «Это немаловажный элемент нашего сотрудничества со швейцарской компанией», — добавляет г-н Вюрт.

Впечатляющее взаимодействие технологий

Непрерывное развитие технологий в BOBST и неизменная ориентация компании на новые потребности нашли отражение в различных компонентах фальцевально-склеивающей машины EXPERTFOLD 165. Так, плавная и точная подача заготовок с помощью интегрированного модуля выравнивания ACCUFEED вносит весомый вклад в высокую надежность при производстве среднеразмерной упаковки для электронной торговли. Благодаря более широкому принимающему конвейеру этот модуль выравнивания гарантирует наивысшее качество фальцовки даже при работе с более плотными материалами. Г-н Вюрт поясняет: «Как правило, подача наших заготовок для высечки осуществляется по прямой. ACCUFEED обеспечивает идеально плавную подачу заготовок и их загрузку в EXPERTFOLD 165».

С этой точки зрения транспортировочные ремни имеют оптимальную конструкцию для работы с гофрокартоном. Специальный модуль POLYVACUUMобеспечивает бесшовную интеграцию технологий для нанесения силиконовых полос и самоклеящихся лент. Это не только снижает производственные затраты, но и упрощает производство. В целях обеспечения качества индивидуальные модули машины оснащены сенсорами, измеряющими длину коробок и останавливающими машину при обнаружении отклонений от заданных параметров. Контрольная система отображает на экране, какой именно сенсор вызвал остановку, чтобы операторы могли быстро устранить причину проблемы. Таким образом обеспечивается эффективное взаимодействие всех доступных технологий.

Это касается и системы выгрузки, которая специально сконфигурирована для производства упаковки для электронной торговли. Благодаря сложному технологическому решению с отдельным приводом и автоматической центровкой полотна готовые коробки выкладываются на транспортировочный ремень идеально ровно.

Быстрая переналадка

Две смены работы EXPERTFOLD 165 обычно позволяют WELLSTAR произвести от 2 000 до 50 000 экземпляров в день примерно с четырьмя переналадками между заданиями.

Являясь фальцевально-склеивающей машиной последнего поколения, EXPERTFOLD 165 обеспечивает еще большее удобство эксплуатации. Например, все секции оборудованы индивидуальными панелями управления, что уменьшает расстояния для операторов машины и дает возможность максимально быстрого реагирования. «Это означает, что нашим операторам не приходится полагаться исключительно на дистанционное управление», — поясняет преимущество г-н Вюрт. Кроме того, они могут здесь же с помощью переключателей отрегулировать транспортный конвейер, не проходя сквозь пункты меню дистанционного управления. Загрузочные конвейеры EXPERTFOLD 165 также можно автоматически заблокировать и разблокировать с помощью переключателя, что сокращает время приведения машины в готовность на пять минут.

«Наши операторы весьма высоко оценили удобство эксплуатации машины. Им действительно нравится работать на новой фальцевально-склеивающей машине», — говорит г-н Вюрт, дополняя, что новые технологии повысили привлекательность компании как нанимателя, особенно для более молодых работников.

WELLSTAR сохраняет всю информацию о задании, включая положения транспортных элементов, в контрольной системе машины MATIC. При повторном выполнении задания эти данные извлекаются простым нажатием клавиши. Поскольку компания поддерживает долгосрочные партнерские отношения со многими заказчиками, доля повторных выполнений заданий довольно высока.

Все из единого источника

«EXPERTFOLD 165 еще больше облегчает нам задачу достижения высокого качества, к которому мы стремимся при производстве упаковки для электронной торговли», — говорит г-н Вюрт, обобщая преимущества новых технологий. В то же время простота эксплуатации и возможность быстрого вмешательства операторов в случае сбоя позволили дополнительно минимизировать отходы, которые в случае WELLSTAR и так возвращаются в производство гофрокартона.

Возможность максимально удовлетворять потребности рынка при помощи одного источника лежит в основе философии компании. «Неважно, какие форматы требуются нашим клиентам и нужна ли им печать на упаковке, в секторе продукции из гофрокартона мы можем сделать практически все», — заявляет г-н Вюрт, гордясь достигнутой WELLSTAR гибкостью производственного процесса.

Помимо заказной упаковки, компания предлагает около 350 различных стандартных продуктов, которые поставляются со складов в любую точку Германии с минимальным временем доставки. Некоторые из этих продуктов можно заказать через интернет-магазин компании по адресу verpackungenbestellen.de. Кроме того, клиенты могут индивидуализировать транспортную упаковку для доставки по всей Европе на веб-сайте PrintYourBox.de.

«BOBST продолжит развивать свои технологии, быстро, на опережение реагируя на новые потребности рынка. Это несомненно!» — с удовлетворением утверждает г-н Вюрт.

Опирающаяся на цифровые технологии, автоматизацию, сетевые возможности и экологичность концепция будущего развития BOBST задает тон в отрасли. Например, WELLSTAR пользуется удобным онлайн-порталом myBOBST для оперативного заказа запасных частей для своих фальцевально-склеивающих машин. Новый европейский склад запасных частей в бельгийском Генке еще больше повысит эксплуатационную доступность нашей техники. Более того, машины из линеек MASTERFOLD и EXPERTFOLD подключены к системе технической поддержки HelplinePlus, которая позволяет техническим специалистам BOBST оперативно, в режиме онлайн реагировать на любые производственные проблемы. Это также способствует высокой эксплуатационной доступности машин.

«Технические специалисты BOBST очень компетентны и доброжелательны, у нас очень искренние отношения», — подводит итог г-н Вюрт, поясняя, что WELLSTAR и в этом отношении ощущает надежность своего поставщика оборудования. «Машины обеспечивают нам высокий уровень гибкости, поэтому мы можем охватить широчайший спектр потребностей наших клиентов. Все просто!»

WELLSTAR
Расположенная в Бройнлингене компания WELLSTAR-PackagingGmbH основана в 2003 г. Она насчитывает около 100 сотрудников и является ведущим производителем упаковки из гофрокартона с самоклеящимися системами закрытия. WELLSTAR находится под общим управлением с известным производителем гофрокартона, компанией Straub-VerpackungenGmbH, и способна гибко реагировать на индивидуальные запросы клиентов. Эта семейная компания предлагает своим клиентам комплексные упаковочные решения, включая конвертинг, упаковку опасных материалов, системы наполнения и амортизации. WELLSTAR-Packaging и Straub-Verpackungen входят в группу Straub, которой принадлежит множество машин от BOBST.

Директор по производству WELLSTAR Себастьян Вюрт (слева) и Михаэль Линден из BobstMeerbusch рядом с BOBSTEXPERTFOLD 165 в версии для электронной торговли

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 5 800 сотрудников. На 31 декабря 2021 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.563 миллиарда швейцарских франков.

PR_BOBST_Wellstar Packaging_02-02-2023_RU.docx

The release (available in English, German, French, Italian, Spanish, Russian, Chinese and Japanese) and images can be downloaded at https://dam.bobst.com/Go/bCfslYay.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 6 100 сотрудников. На 31 декабря 2022 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.841 миллиарда швейцарских франков.