Высочайшие качество и производительность печати с горячим тиснением фольгой

Меx, Швейцария, 17 ноября 2022 г.

Пресс NOVAFOIL 106 органично вписывается в производственный процесс типографии офсетной печати в г. Шварцах

Типография офсетной печати в г. Шварцах известна во всей Европе как производитель изысканной высококачественной упаковки, в частности, для шоколада премиум-сегмента и косметической продукции. Вот почему типография идеально подходит для проведения бета-тестирования новой машины BOBSTNOVAFOIL 106 для печати с горячим тиснением фольгой.

«С помощью оборудования NOVAFOIL 106 мы осуществляем производство крупных партий упаковки, где требуется нанесение высококачественного покрытия на значительных площадях. Здесь мы достигаем впечатляющего качества покрытия при очень высокой производительности», – говорит управляющий директор Йоханнес Кнапп, обобщая опыт применения компанией OffsetdruckereiSchwarzachGmbH новой машины для печати с горячим тиснением фольгой от производителя BOBST.

По его мнению, отличительной чертой оборудования является недавно разработанная тигельная печатная машина. С ее помощью компании BOBST удалось достичь более значительного увеличения времени контакта между клише для тиснения фольгой и листами, на которые наносится покрытие. Равномерная температура и увеличенное до 300 тонн давление также способствуют достижению высокого качества покрытия. Эффективность обеспечивается как при тончайшей отделке, так и при тиснении больших площадей.

Поддержание максимально стабильного прохождения листа

«Применяя инновационную технологию печати с горячим тиснением фольгой NOVAFOIL 106, мы надеялись добиться увеличения часовой производительности. Это подтвердилось на практике. В зависимости от сложности нанесения покрытия печатная машина легко выдает до 8000 листов при работе с большими тиражами», – говорит Кнапп о производительности новой печатной машины и приводит конкретные цифры.

Обеспечивается абсолютная стабильность прохождения листов через машину на всех скоростях. Это стало возможным благодаря тому, что компания BOBST адаптировала на оборудовании NOVAFOIL 106 систему подачи с использованием штанг с захватами таким образом, чтобы обеспечить исключительно плавное перемещение листа с оптимальным замедлением. К этому добавляется податчик последнего поколения, который гарантирует постоянство и высочайший уровень точности приводки при подаче листов. Стабильная подача листов также решающим образом влияет на качество и производительность при использовании технологий высокой, глубокой печати и печати с тиснением фольгой.

Значительная экономия фольги благодаря методу Cross-foil

NOVAFOIL 106 — это первая машина компании BOBST для печати с горячим тиснением фольгой, которую можно использовать для нанесения покрытия как вдоль хода, так и в поперечном направлении относительно хода машины. Конфигурация машины позволяет использовать до восьми рулонов фольги для горячего тиснения при нанесении покрытия вдоль хода машины и четыре рулона при нанесении покрытия в поперечном направлении относительно хода машины. Это позволяет производить высококачественную упаковку, отличающуюся сложным дизайном, за один проход машины. Такой оснасткой оборудован пресс NOVAFOIL 106 в типографии офсетной печати в г. Шварцах.

Кнапп: «С помощью новой машины для печати с горячим тиснением фольгой мы можем наносить покрытия различных цветов вдоль и поперек хода машины. Кроме того, восемь держателей рулонов вдоль хода машины позволяют гибко оптимизировать подачу фольги. Горячее тиснение фольгой поперек хода машины при выполнении определенных заказов позволяет дополнительно оптимизировать подачу и, таким образом, существенно сократить расход фольги. В зависимости от заказа экономия составляет от 30 до 40 % по сравнению с расходом фольги, который отмечался раньше». Это не только позволяет экономить средства, но и способствует рациональному использованию сырья для упаковки и повышению экологичности процесса.

Типография офсетной печати в г. Шварцах достигает высоких показателей при экономии средств также благодаря использованию системы OACS (OptimalAdvanceComputerSystem = Оптимальная усовершенствованная компьютерная система) для автоматического расчета оптимальной подачи фольги. Компания BOBST предлагает эту систему для опционального оснащения пресса NOVAFOIL 106. «Расчеты выполняются безупречно. Пока к нам не поступали жалобы на то, что при нанесении покрытия было использовано слишком много или слишком мало фольги», – отмечает Кнапп.

Благодаря высокой производительности можно обработать большее количество листов при том же потреблении энергии. «В расчете на 1000 листов эта машина потребляет приблизительно на 20 % меньше электроэнергии. Это также положительно влияет на нашу стратегию устойчивого развития», – заявляет Кнапп.

Эргономика и удобство при эксплуатации

Специально разработанная система подъема тяжелых рулонов облегчает работу оператора машины, так как ему не нужно вручную поднимать рулоны фольги. В сочетании с высокой степенью автоматизации пресса NOVAFOIL 106 речь идет, например, о полуавтоматической замене рулона фольги, благодаря чему обеспечивается очень короткое время наладки и, следовательно, быстрый переход на другой продукт.

Операторам нравится работать на новом оборудовании. Интерфейс «человек-машина» HMISPHERE обеспечивает удобную, интуитивно понятную навигацию при выборе функций. При выполнении повторных заказов машина настраивается автоматически. Благодаря продуманной эргономике обеспечивается легкий доступ ко всем функциям и настройкам, в том числе и к участкам тиснения. Для контроля качества операторы могут легко и безопасно извлекать образцы продукции из машины, не останавливая ее.

Уникальные возможности для настройки

В помещении для переговоров типографии офсетной печати в г. Шварцах представлены образцы упаковки, отличающейся особо элегантной отделкой, которая производилась на предприятии по заказам наиболее взыскательных клиентов. В основном при производстве этой упаковки использовалось горячее тиснение фольгой, в ряде случаев предварительно применялись ламинирование, блинтовое и структурное тиснение, лазерная перфорация. Наибольший объем продукции производится при покрытии упаковки двумя видами фольги, а для отдельных продуктов используются три вида фольги.

Кнапп: «Конечно, с точки зрения экономики нам требуются большие объемы, а для этого нам нужны технологии, которые позволяют и при массовом производстве добиться высочайшего качества и эффективности. В этом отношении пресс NOVAFOIL 106 идеально вписывается в наш технологический процесс». То же самое относится и к формату листа 1060 x 760 мм, с которым производитель упаковки работает при нанесении печати и высечке. Как правило, пресс NOVAFOIL 106 используется для обработки твердого картона весом от 300 до 400 г/м2. В том числе используется картон после вторичной переработки.

«Новейшие технологии, используемые в NOVAFOIL 106, позволяют нам выполнять заказы наших клиентов по конкурентоспособным ценам», – объясняет Кнапп свои инвестиционные решения с другой точки зрения. Их необходимость подтверждается еще и тем, что новая машина для печати с горячим тиснением фольгой, как правило, работает в две-три смены.

«Мы подключим одну из машин BOBST к системе BOBSTConnect, чтобы изучить дополнительные возможности, которые предлагает эта платформа, основанная на облачной технологии, для дальнейшей оптимизации наших процессов», – говорит Кнапп о ближайших планах. Имея собственное видение дальнейшего развития отрасли, основанного на цифровизации, автоматизации, создании сетей и экономической приемлемости, компания BOBST еще раз подтвердила свою ориентацию на будущее.

Типография офсетной печати в г. Щварцах

Предшественником сегодняшней компании OffsetdruckereiSchwarzachGmbH является типография VorarlbergerBuchdruckereiGesellschaft, которая была основана в г. Дорнбирн в 1913 году. В настоящее время предприятие по производству упаковки, расположенное в г. Шварцах, федеральная земля Австрии Форарльберг, имеет производственную площадь более 50 000 м2 и более 400 сотрудников. Оно экспортирует более 75 % своей продукции — высококлассную упаковку из твердого картона, «вдохновляющую» заказчиков, — в основном потребителям, расположенным в радиусе 500 км. Производимые материалы главным образом используются для упаковки кондитерских изделий, молочных продуктов и товаров из непродовольственного сектора, например, косметики, средств медицинского применения, а также при изготовлении бумажных этикеток.

Йоханнес Кнапп демонстрирует удобство управления прессом NOVAFOIL 106 при использовании интерфейса «человек-машина» HMISPHERE.
Йоханнес Кнапп: «С помощью оборудования NOVAFOIL 106 мы осуществляем производство крупных партий упаковки, где требуется нанесение высококачественного покрытия на значительных площадях. Мы добиваемся улучшенного качества нанесения покрытия при очень высокой производительности»

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 5 800 сотрудников. На 31 декабря 2021 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.563 миллиарда швейцарских франков.

PR_BOBST_Offsetdruckerei Schwarzach_17-11-2022_RUS.docx

The release (available in English, German, French, Italian, Spanish, Russian, Japanese and Chinese) and images can be downloaded at https://dam.bobst.com/Go/bXwnAZXc.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 21 производственных площадок в 12странах мира и штат более 6 300 сотрудников. На 31 декабря 2023 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.960 миллиарда швейцарских франков.