Новый автоматический упаковщик SPEEDPACK от BOBST повышает эффективность фальцовки-склейки

Меx, Швейцария, 2 сентября 2021 г.

Достижение новых уровней автоматизации и производительности линий фальцовки-склейки стало возможным благодаря революционной инновации BOBST для упаковочной отрасли — SPEEDPACK.

Автоматический упаковщик, совместимый с машинами EXPERTFOLD 145/165, EXPERTFOLD 170-350 и MASTERFOLD 170-350, может работать со всеми типами коробок, будь то гофрированные или кашированные, от простых коробок с боковым клеевым швом, с 4 и 6 углами до коробок со складным дном.

Сфальцованные и склеенные коробки автоматически подсчитываются, идеально укладываются и скрепляются, а затем доставляются готовыми к укладке на поддоны.

Пьер Бинггели (PierreBinggeli), руководитель направления фальцевально-склеивающих машин в BOBST, отмечает: «SPEEDPACK позволяет производителям упаковки в полной мере реализовать потенциал своего фальцевально-склеивающего оборудования BOBST как в отношении качества продукции, так и с точки зрения производительности.

Эта новейшая технология включает целый ряд запатентованных функциональных элементов BOBST, которые способствуют разгрузке процесса упаковки и снижению объема отходов, оптимизируя показатели эксплуатационной погрешности и повышая эффективность. Компания BOBST верит в то, что технологии автоматизации производственных процессов являются ключевым фактором обеспечения прогресса и поддержания актуального состояния упаковочной отрасли в будущем. И SPEEDPACK является материальным воплощением этой веры»

Упаковщик SPEEDPACK предоставляет операторам многочисленные преимущества и ускоряет окупаемость инвестиций для производителей упаковки. Благодаря выпуску максимально возможного количества партий в час и очень быстрой настройке он способен увеличить производительность фальцовки-склейки до 25% без ущерба для качества получаемых коробок.

Автоматизация производственного процесса освобождает операторов машины от необходимости собирать стопы вместе и доставлять тяжелые грузы к обвязочным машинам, не включенным в линию. Снижение трудозатрат почти на 60% обеспечивается за счет того, что один оператор может управлять всей линией без риска получения травм, в том числе травм от повторяющихся нагрузок. Высокий уровень эргономичности SPEEDPACK обеспечивает простоту и безопасность эксплуатации в производственных условиях. Большие прозрачные защитные дверцы обеспечивают видимость всех участков машины и полный доступ к ним для настройки и осуществления производственных операций. Интегрированный в упаковщик SPEEDPACK человеко-машинный интерфейс (ЧМИ) позволяет полностью автоматизировать настройку, упрощая и ускоряя обработку повторных заказов: переналадка с одного типа коробок на другой может занять всего 10 минут.

Г-н Бинггели добавляет: «SPEEDPACK — это универсальное периферийное устройство, способствующее повышению контролируемости всего рабочего процесса. Оно позволяет производителям упаковки проявлять большую гибкость и маневренность, что крайне важно в условиях быстро развивающейся отрасли»

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 5 600 сотрудников. На 31 декабря 2020 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.372 миллиарда швейцарских франков.

Email: gudrun.alex@bobst.com

PR_BOBST_SPEEDPACK_02-09-2021_RUS.docx

The release (available in English, German, French, Spanish, Italian, Russian, Chinese and Japanese) and images are available for download at https://dam.bobst.com/Go/RqxWAHpV.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 21 производственных площадок в 12странах мира и штат более 6 300 сотрудников. На 31 декабря 2023 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.960 миллиарда швейцарских франков.