Новые возможности для заказчиков

Меx, Швейцария, 12 мая 2022 г.

Как Höhn Display + Packaging укрепляет свое положение на рынке с помощью BOBST NOVACUT 106 ER с системой ACCUREGISTER

Осенью 2021 года компания Höhn Display + Packaging установила BOBST NOVACUT 106 ER, первый в мире плосковысекальный пресс с новой системой бесконтактной приводки листов ACCUREGISTER. Компания Höhn уже долгое время выпускает настольные игры, стенды и складные коробки, и, по мнению ее заказчиков, ввод в эксплуатацию этого высекального пресса Autoplatine® с возможностью автоматического разделения заготовок является достойным примером для подражания.

Höhn Display + Packaging GmbH работает с широким спектром материалов, в число которых входят кашированный гофрокартон 2,4 мм, бумага плотностью 100 г/м², а также экологически безопасный плотный или перерабатываемый картон. «Обширный ассортимент нашей продукции - это испытание на гибкость наших технологических возможностей, особенно в области высекального оборудования», — поясняет Маркус Леппле (Markus Laepple), производственный директор компании со штаб-квартирой в Ульме, Германия.

«Независимо от того, какой материал обрабатывает новая машина, качество неизменно находится на высоком уровне. Например, выгодной чертой наших игоровых досок для настольных игр является точность приводки и плоскостность. Менеджеры по закупкам и качеству, работающие у наших заказчиков, видят разницу», — утверждает г-н Леппле, опытный специалист по офсетной печати, работающий в упаковочной отрасли уже более 20 лет.

Гарантия высокого качества

Очевидно, что ключевую роль играют инновационные технологии. Компания Höhn считает наличие ACCUREGISTER одним из основных преимуществ NOVACUT 106 ER. «У нас действуют жесткие требования к качеству, но ACCUREGISTER позволяет нам добиваться еще более высоких характеристик. И наша продукция подтверждает, что мы действительно продвинулись еще на шаг вперед», — говорит Маркус.

Новая система приводки листов является преемницей легендарной оптической системы POWER REGISTER, представленной на рынке компанией BOBST более 20 лет назад и не имеющей аналогов и по сей день. Работая над ACCUREGISTER, компания BOBST адаптировала лучшие качества POWER REGISTER применительно к линии NOVACUT. Новая система приводки листов позволяет существенно сократить время переналадки в процессе высечки. В то же время она минимизирует остановки, возникающие при работе самонаклада. Сокращение отходов в процессе наладки и производства также делает производственный процесс и продукцию более экологичными.

ACCUREGISTER выравнивает листы на полной скорости без механических остановок и контакта с листами, таким образом обеспечивая бережное обращение. Маркус Леппле поясняет: «Такая особенность ACCUREGISTER наиболее выгодна при работе с тонкой бумагой и материалами, ламинированными с обеих сторон». Высокоэффективные камеры системы считывают как печатные изображения, так и маркировку. Если это невозможно, камеры просто определяют кромки листа. Когда листы подаются в машину, система за миллисекунды рассчитывает необходимые поправки и автоматически корректирует их по мере ускорения движения листов. Коррекция осуществляется в широком диапазоне: до ±6 мм в прямом направлении и ±13 мм в боковом направлении. Все это возможно даже при использовании прозрачного материала.

BOBST предлагает различные опции для линии NOVACUT, позволяющие сделать обработку различных материалов еще более гибкой и, как следствие, повысить точность приводки. Höhn Display + Packaging использует антистатическое устройство для обработки бумаги и оборудование для обработки тяжелых листовпри работе с коробленным материалом.

Важнейшие конкурентные преимущества

Маркус Леппле также отмечает: «Высокая точность приводки приобретает все большее значение. Например, совсем недавно заказчик тщательно проверил соответствие тиснения шрифтом Брайля на лицевой и оборотной сторонах коробки. Но благодаря использованию ACCUREGISTER нам нет нужды беспокоиться о точности приводки». Во время выравнивания приводки высечки с печатью система даже способна автоматически компенсировать допуски на печать.

«Перечень требований к качеству, предъявляемых нашими заказчиками, становится все длиннее. Их вопросы обычно касаются типовых ошибок, которые мы устранили благодаря использованию NOVACUT 106 ER в нашем процессе высечки. Наши заказчики понимают это и соответствующим образом адаптируют свои требования. Это означает, что нам больше не придется сталкиваться с определенными проблемами в будущем», — резюмирует Маркус Леппле. Другими словами, новый высекальный пресс еще больше повышает уверенность заказчиков в надежности производственного процесса компании Höhn Display + Packaging.

«Мы заблаговременно извещаем рынок о преимуществах нашей новой технологии и объясняем, какие ошибки больше не будут возникать в нашем процессе», — говорит Маркус. Заказчики с радостью принимают такое предложение от Höhn. «Часто нас спрашивают, например, означает ли высокая точность приводки ACCUREGISTER, что схемы высечки и шрифты могут располагаться ближе к тиснению фальца. И NOVACUT 106 ER действительно позволяет осуществить это». Резюмируя сказанное, заказчики получают больше свободы при создании дизайна своей продукции.

Быстрая смена тиражей

Объем тиражей в Höhn Display + Packaging варьируется от 700 до 600 000 листов, в среднем — 9000 листов. Для эффективного выполнения крупных заказов компания выбрала машину NOVACUT 106 ER с производительностью до 8000 листов в час. Сегодня машина работает в три смены, и в зависимости от задачи переналадка может выполняться несколько раз в день.

В случае повторных заказов компании Höhn теперь требуется всего около получаса времени на переналадку NOVACUT 106 ER, хотя в настоящее время каждая вторая задача, связанная с высечкой, представляет собой новый заказ. Маркус Леппле поясняет: «Мы работаем над оптимизацией времени переналадки». Компания Höhn использует различные опции, предоставляемые компанией BOBST для высекального пресса. В качестве примера можно привести пакет для сокращения времени переналадки и устройство для замены заключной рамы.

Простота использования пользовательского интерфейса NOVACUT 106 ER (HMI SPHERE) также способствует сокращению времени переналадки. В интерфейсе имеется интуитивно понятное меню с подсказками. «Нам понадобилось всего два дня на обучение», — вспоминает Маркус Леппле. Еще одной причиной короткого времени переналадки является то, что Höhn Display + Packaging приобретает оснастку для высечки только у производителей, сертифицированных группой BOBST. Это гарантирует высокое качество оснастки. Кроме того, компания Höhn оснащает свои инструменты системой TooLink. Это означает, что в оснастку для высечки встраиваются чипы, которые затем регистрируют данные каждого тиража. При следующей установке оснастки в машину данные поступают непосредственно в интерфейс оператора, что позволяет сразу же идентифицировать отдельные тиражи и автоматически задать значения для интерфейса.

Взгляд на ситуацию в целом

С учетом широкого ассортимента продукции и размера тиражей Маркус Леппле считает, что в настоящее время Höhn Display + Packaging вряд ли может использовать высекальный пресс с высокой степенью автоматизации, такой как EXPERTCUT, на полную мощность. На тот случай, если потребуется более высокая производительность, между тремя плосковысекальными прессами BOBST будет оставлено место для машины формата 6 или для высокоскоростной машины с полным оснащением. «Когда речь идет о принятии инвестиционных решений, мы рассматриваем наших поставщиков в комплексе. Результат, которого мы добились, однозначно подтверждает необходимость в дальнейшем развитии нашего сотрудничества с BOBST», — считает г-н Леппле.

Он убежден, что компания BOBST держит руку на пульсе в отношении всей отрасли, ​ и основывает свой подход на таких столпах, как цифровизация, автоматизация, возможности подключения и экологичность. Это всегда открывает новые перспективы для оптимизации процессов, что особенно актуально для платформы BOBST Connect. В дополнение к дистанционной технической поддержке Helpline Plus компания Höhn Display + Packaging уже использует приложения для повышения производительности Remote Monitoring и Downtime Tracking. Они помогают использовать все возможности и постоянно повышать производительность нового высекального пресса путем анализа на основе данных.

В течение нескольких месяцев они успешно провели эксплуатационные испытания плосковысекального пресса BOBST NOVACUT 106 ER с новой бесконтактной системой подачи листов ACCUREGISTER: ​ Производственный директор Höhn Display + Packaging Маркус Леппле (Markus Laepple, справа) и Ханс Драйштайн (Hans Dreistein), представитель Bobst Meerbusch).
Бесконтактная система приводки ACCUREGISTER, которой оснащен плосковысекальный пресс BOBST NOVACUT 106 ER, позволяет Höhn Display + Packaging добиваться высочайшей гибкости при работе с широким спектром материалов. Система приводки для высечки с печатью компенсирует даже допуски на печать.

Höhn Display + Packaging
Компания Höhn Display + Packaging GmbH была основана в 1910 году доктором Карлом Хёном (Karl Höhn) как типография, где печатались газеты и книги. Многопрофильная компания насчитывает около 180 сотрудников и специализируется на производстве настольных игр, стендов и упаковки. Для поддержания жесткого контроля качества своей продукции и обеспечения своевременных поставок, Höhn Display + Packaging полагается на высокий уровень собственного производства. 1 апреля 2019 года подразделение Displays+Packaging, ранее принадлежавшее HÖHN GmbH, было приобретено группой Ludo Fact, вторым по величине производителем настольных игр в Европе.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 5 800 сотрудников. На 31 декабря 2021 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.563 миллиарда швейцарских франков.

PR_BOBST_Höhn Display & Verpackung_12_05-2022_RUS.docx

The release (available in English, German, French, Spanish, Italian, Russian, Japanese and Chinese) and images are available for download at https://dam.bobst.com/Go/OwoKFV8s.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 21 производственных площадок в 12странах мира и штат более 6 300 сотрудников. На 31 декабря 2023 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.960 миллиарда швейцарских франков.