Флагман рынка компания BOBST предлагает новые возможности для производителей упаковки и представляет новую машину глубокой печати

Меx, Швейцария, 11 февраля 2021 г.

Компания BOBST провела виртуальное мероприятие, посвященное глубокой печати и ламинированию, из своего центра передового опыта в Сан-Джорджо-Монферрато (Италия), в рамках которого посетители смогли ознакомиться с перспективами производства гибкой упаковки.

«Это мероприятие показало, как новейшие разработки компании BOBST в области глубокой печати и ламинирования создают будущее отрасли гибкой упаковки путем внедрения решений на базе четырех ключевых элементов: автоматизация, цифровые процессы, возможность подключения и экологическая ответственность. Такой подход создает ценность для всех пользователей взаимосвязанной цепочки добавления создания стоимости, улучшая качество упаковки и увеличивая гибкость, экологичность и прибыльность процесса печати и производства упаковки», — рассказал Давиде Гаравалья (DavideGaravaglia), генеральный директор BobstItalia.

Участникам представили машину глубокой печати EXPERTRS 6003 и универсальный ламинатор NOVAD 800 LAMINATOR.

Смена заданий на машине глубокой печати была выполнена очень быстро — меньше, чем за 14 минут, а отходы составили всего 95 м! ​ Впечатляющие результаты были продемонстрированы на примере двух заданий, напечатанных по технологии расширенного цветового охвата BOBSToneECG, что позволяет выполнить задание на 14 цветов (CMYK + 9 плашечных цветов + белый) всего лишь с 7 установленными цветами триадной палитры. Машина также отличается высоким уровнем автоматизации: в ней предусмотрена предварительная настройка TAPS на сенсорном экране, гибкая флексотележка и автоматическая система предварительной мойки.

Мощный ламинатор NOVAD 800 туннельной конструкции оснащен уникальной флексотележкой и моторизированными роликами, поэтому его параметры идеально соответствуют характеристикам машины глубокой печати. Участникам продемонстрировали задание на ламинирование, во время которого клеевое покрытие на основе растворителя наносилось со скоростью 400 м/мин. прямо на подложку из алюминиевой фольги толщиной 8 μ с безупречными оптическим качеством и обработкой полотна.

Сочетания подложки ПЭТ-алюминиевая фольга подчеркнуло технические возможности компактного ламинатора BOBST для обработки сложных материалов, в частности, реторт-пакетов, в сегментах рынка с высокими требованиями (пищевая, косметическая, фармацевтическая промышленность, производство напитков). Такой набор характеристик обычно присущ машинам более высокого класса. ​

Компания BOBSTпредставила совершенно новую машину глубокой печати. Машина VISIONRS 5003, созданная на базе очень успешных моделей серии RS 5002 и NOVARS 5003, способна работать на скорости до 450 м/мин. с полностью автоматизированной сменой заданий на рабочей скорости. ​

Новые технические решения компании BOBST могут и будут помогать производителям упаковки удовлетворять новые потребности рынка, предлагая экономически выгодные решения. ​ Использование подложек из биологического сырья и полиолефинов, индивидуальная настройка заданий, тиражи меньшего размера и более быстрый выход на рынок устанавливают новую планку для участников отрасли, наряду с цепочкой добавления ценности создания стоимости, для которой компания BOBST уже предлагает решения.

«У компании BOBST есть все возможности для поддержки преобразований в отрасли и преодоления трудностей сейчас и в будущем. У нас есть все технологии для производства гибкой упаковки, поэтому мы можем обеспечить комплексный подход к решению каждой сложной задачи и разработать оптимальное решение для заданных требований на каждом этапе производственного процесса», — отметил Давиде Гаравалья в заключении.

Подпись к изображению

• слева направо: Дэвид Росселло, Руководитель центра передового опыта и менеджер по процессам глубокой печати, и Джонатан Джубилато, менеджер по линейке продуктов глубокой печати, представляют oneECGв глубокой печати на печатной машине EXPERTRS 6003
  • слева направо: Нанни Берторелли, Менеджер линейки по нанесению покрытий и ламинированию, Эмильян Ксемали, специалист по процессам, и Ивано Андригетто, специалист по продажам, представляют демонстрацию многотехнологичного ламинатора NOVAD 800
  • На виртуальных днях открытых дверей команда отвечает на вопросы аудитории после демонстрации оборудования.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 15 производственных площадок в 8 странах мира и штат более 5 500 сотрудников. На 31 декабря 2019 года компания показала консолидированный оборот в размере 1 636 миллионов швейцарских франков.

PR_BOBST_Lamination Open House_11-02-2020_RUS.docx

All language versions (English, German, French, Italian, Spanish, Portuguese and Russian) as well as images are available for download at https://dam.bobst.com/Go/ec9OgbXD.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 6 100 сотрудников. На 31 декабря 2022 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.841 миллиарда швейцарских франков.