Для производства упаковки высочайшего качества NORTIER выбирает новое решение ACCUCHECK от BOBST

Меx, Швейцария, 11 марта 2021 г.

Устранение дефектов в производстве упаковки является важной задачей для всех отраслей. Однако в некоторых случаях, например, при производстве упаковки для фармацевтических и люксовых продуктов, эта задача является первоочередной.

Компания NORTIER, расположенная недалеко от Парижа, с 1905 года является одним из основных игроков на рынке офсетной печати и разработки высококлассной компактной картонной упаковки. Компания специализируется на производстве упаковки для люксовых брендов, в частности, косметики, парфюмерии и алкоголя.

«Специализация на элитной упаковке вынуждает нас использовать множество различных процессов на наших упаковочных линиях, например, офсетную или цифровую печать, лакирование или ламинирование, горячее тиснение, конгревное тиснение, резку и фальцовку-склейку, — говорит Дидье Роша (DidierRochas), президент NORTIER. — Такое множество технологических процессов повышает риск возникновения дефектов в ходе производства, а ошибки в нашей отрасли могут быть очень дорогостоящими как в финансовом плане, так и с точки зрения репутации».

По этой причине компания одной из первых внедрила у себя систему ACCUCHECK первого поколения от компании BOBST. В 2012 году компания приобрела два устройства ACCUCHECK для выявления дефектов на своих линиях фальцовки-склейки. На тот момент система ACCUCHECK была первым в мире встраиваемым устройством контроля качества, обеспечивающим отсутствие дефектов в продукции фальцевально-склеивающих машин.

«Полностью интегрированное высокопроизводительное решение, которое в большей степени было предназначено для фармацевтической промышленности, заинтересовало нас, — объясняет г-н Роша. — Технология обеспечивала впечатляющие возможности обнаружения дефектов на поверхностях дорогостоящих изделий и при этом не влияла на скорость производства. Это было огромным конкурентным преимуществом».

Новое решение ACCUCHECK гарантирует надежность производства в соответствии с ожиданиями заказчиков

После выпуска ACCUCHECK первого поколения компания BOBST продолжила свою инновационную деятельность и недавно выпустила новое решение ACCUCHECK, благодаря которому производство упаковки без брака стало реальностью. ​

Новая система ACCUCHECK представляет собой встраиваемое в линию решение для проверки картонных заготовок на наличие дефектов при подаче в фальцевально-склеивающую машину BOBST, совместимое с машинами MASTERFOLD 75|110 или EXPERTFOLD 50|80|110 последнего поколения. Решение полностью интегрируется в линию фальцовки-склейки, обеспечивая бесперебойное движение заготовок без необходимости в дополнительном контроле качества производственного процесса. Результатом является улучшение производственных процессов и сокращение расходов на проверку качества.

Как и в случае с первым поколением, новое решение ACCUCHECK обеспечивает тщательную проверку картонных заготовок на наличие дефектов и гарантирует полное соблюдение критериев качества, но теперь процесс выполняется на значительно более высокой скорости — до 500 м в минуту или 140 000 коробок в час. Система также способна обнаруживать широкий спектр дефектов, включая пятна, непропечатку, текстовые ошибки или неправильную приводку. Дефектные коробки автоматически отфильтровываются и отбраковываются, что гарантирует 100%-й контроль качества производства.

К другим новым функциям относятся формирование расширенных отчетов, работа с файлами PDF и интеллектуальная проверка текста, обеспечивающая обнаружение мельчайших дефектов, таких как неверно напечатанные слова или числа. Компания BOBST также внедрила специальные проверки тисненых, металлизированных и лакированных поверхностей, что является очень полезным для производителей элитной упаковки, таких как NORTIER.

Фальцевально-склеивающая линия также отличается простотой эксплуатации. Новая система ACCUCHECK оснащена интерфейсом SPHERE с несколькими рабочими режимами для индивидуальной настройки и простой эксплуатации. Это стандартная особенность всех новых машин BOBST. Кроме того, параметры проверки можно сохранить и использовать повторно, сократив время подготовки до нескольких секунд. Для разных пользователей можно установить разные права доступа.

Пьер Бинггели (PierreBinggeli), руководитель направления фальцевально-склеивающих машин в BOBST, отмечает: «Компания BOBST стала первым производителем фальцевально-склеивающих машин, предложившим такой тип устройства контроля качества. Благодаря новой системе ACCUCHECK мы вывели автоматизированный контроль качества на новый уровень. Теперь мы можем предоставить полностью интегрированное решение, которое не имеет аналогов в отрасли. Новую систему ACCUCHECK можно настроить и в соответствии с потребностями любых сегментов отрасли, индивидуальные настройки скорости и контроля позволяют использовать ее в других отраслях так же эффективно, как и в косметической». ​

Тесное сотрудничество BOBST и NORTIER

«Производство упаковки без дефектов является основной целью всех наших заказчиков, — говорит Клод Тома (ClaudeTomà), менеджер по продажам технологий подразделения фальцовки и склейки BOBST. — Они хотят обеспечить безупречное качество продукции и своевременное обнаружение любых ошибок в производственной цепочке. Для получения стабильного качества и удовлетворения требований заказчиков им нужна надежная система, которая будет выявлять проблемы и устранять источники ошибок».

Компания NORTIER, являющаяся надежным многолетним партнером BOBST, была выбрана в качестве испытательного полигона для разработки новой системы ACCUCHECK, и такое сотрудничество сыграло неоценимую роль в совершенствовании устройства в полном соответствии с потребностями заказчиков BOBST.

«Наши потребности были достаточно специфичными, и мы хотели сотрудничать со специалистами BOBST в ходе дальнейшего развития технологии, — говорит г-н Роша. — Наши требования и обмен мнениями с BOBST позволили нам воплотить в жизнь новые возможности, доступные сегодня. Такой результат стал возможен благодаря плодотворной совместной работе всех команд, поскольку поставленные нами цели были очень высокими.

Сегодня наши сотрудники располагают очень мощным инструментом, который позволяет нам продолжать поставлять безупречную упаковку заказчикам. И все это никаким образом не снизило скорость производства. Фактически новое решение ACCUCHECK повысило нашу эффективность за счет сокращения времени, затрачиваемого на поиск источников неисправностей».

Г-н Тома добавляет: «Мы благодарны компании NORTIER за ее лояльность по отношению к BOBST. Как надежные деловые партнеры мы всегда стремимся предоставлять своим клиентам высочайший уровень качества оборудования и услуг. Новое решение ACCUCHECK стало результатом нашего плодотворного сотрудничества».

Новое решение ACCUCHECK помогает воплотить концепции BOBST в жизнь.

Устройство является ярким примером подхода BOBST к формированию будущего мира упаковки. Концепция группы, основанная на четырех ключевых элементах — возможностях подключения, цифровых процессах, автоматизации и устойчивом развитии — заключается в подключении заказчиков к цифровому автоматизированному рабочему процессу, предоставлении лучших в своем классе машин и оказании высококачественных услуг.

Ядром концепции является BOBSTConnect — облачная платформа с открытой архитектурой, позволяющая организовать весь производственный процесс от получения PDF заказчика до изготовления готовой продукции с использованием четырех ключевых элементов.

Г-н Бинггели резюмирует: «Новое решение ACCUCHECK является одним из стратегических элементов BOBSTConnect. Оно позволяет повысить эффективность и сократить количество отходов, что ведет к производству упаковки с нулевым процентом брака и повышению уровня удовлетворенности производителей и владельцев брендов».

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 15 производственных площадок в 8 странах мира и штат более 5 500 сотрудников. На 31 декабря 2019 года компания показала консолидированный оборот в размере 1 636 миллионов швейцарских франков.

PR_BOBST_Nortier_11-03-2021_RUS.docx

All language versions (English, German, French, Italian, Spanish, Russian, Chinese and Japanese) as well as images are available for download at https://dam.bobst.com/Go/Ls06IwP3.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 6 100 сотрудников. На 31 декабря 2022 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.841 миллиарда швейцарских франков.