BOBST представляет новейшие решения для поддержки своей концепции развития упаковочной промышленности

Ме, Швейцария, 9 июня 2021 г.

Год назад компания BOBST рассказала о своем взгляде на будущее упаковочной промышленности, предложив свой вариант ее глубокой трансформации.

Сегодня BOBST представляет несколько новых решений для поддержки своей концепции, которые основаны на четырех базовых понятиях: цифровизации, автоматизации, подключенность и экологичности. Такой подход помогает заказчикам адаптироваться к преобразованиям упаковочного производства.

«Мы разработали амбициозную концепцию, и через год мы внедрим новые решения, чтобы помочь владельцам брендов и производителям упаковки стабильно обеспечивать более высокое качество, эффективность и контроль именно тогда, когда они так важны», —заявил Жан-Паскаль Бобст, исполнительный директор Bobst Group.

Заявленные решения будут затрагивать различные отрасли.

Для производства складных картонных коробок:

• EXPERTFOLD 110 версии A3

Новая многоцелевая машина EXPERTFOLD 110 версии A3 оснащена новыми интегрированными модулями для специализированного производства коробок со складным дном и четырех- или шестиугольных коробок, что упрощает и ускоряет настройку при смене типов коробок. Время настройки при переналадке сокращается на 80 %. Универсальность и высокая производительность как никогда характерны для фальцевально-склеивающей машины EXPERTFOLD 110. Это позволяет компаниям производить множество различных типов коробок из широкого спектра материалов со скоростью производства картонной упаковки до 450 метров в минуту, с быстрой подготовкой к работе и переналадкой для максимальной продолжительности безотказной работы.

• Пресс горячего тиснения фольгой NOVAFOIL 106

Новый пресс горячего тиснения фольгой NOVAFOIL 106 обеспечивает эффективное, универсальное и экономичное нанесение фольги с применением различных цветов, которое позволяет выполнять быструю настройку и переналадку для максимальной производительности, благодаря чему заказчики могут создавать более сложные рисунки для высококачественной упаковочной продукции.

Это первый поточный пресс горячего тиснения фольгой от BOBST с секцией перекрестного нанесения фольги. Эта чрезвычайно универсальная машина также может использоваться для тиснения, обратного конгрева, нанесения голограмм и даже высечки.

В NOVAFOIL 106 была изменена конструкция тигельной секции и тактового механизма привода цепей таскалок. Теперь они обеспечивают большее давление, увеличенное время выдержки, а также плавную и стабильную подачу листа, гарантируя превосходное качество декоративных элементов. Удобство для оператора и высокий уровень автоматизации позволяют быстро выполнять переналадку. Наряду с возможностью рассчитать оптимальный шаг протяжки фольги, это устройство для финальной потребительской отделки обеспечивает экономичное, универсальное и технологичное нанесение декоративных элементов с превосходным качеством.

• ACCUREGISTER

Двадцать лет назад компания BOBST представила POWER REGISTER. Эта система подачи листов, исключающая контакт с краем листа, стала первой в своем роде и до сих пор остается уникальной по своим возможностям. Сегодня ACCUREGISTER пришла на замену этой легендарной системе оптической приводки резки по печати. Доступная в линейке NOVACUT 106, новая система сокращает время настройки и количество остановок, связанных с подачей, повышая производительность и обеспечивая превосходное качество приводки заготовок.

Специально для ACCUREGISTER были разработаны новые функции, которые также помогают свести к минимуму время обслуживания. Система также имеет интеграцию со службой BOBST Helpline для получения быстрой и эффективной поддержки, включая интеграцию человеко-машинного интерфейса (ЧМИ) для максимального удобства оператора.

При создании системы ACCUREGISTER компания BOBST взяла лучшие функции своей легендарной POWER REGISTER и идеально адаптировала их в рамках линейки NOVACUT.

• Пакет SETUP TIME REDUCTION

Для тех, кто желает приобрести высекальный пресс BOBST размера 106, есть и другие хорошие новости: теперь эти машины доступны с дополнительным пакетом для сокращения времени настройки SETUP TIME REDUCTION, который позволяет быстрее и проще приступить к выполнению любых задач. Среди его функций — новый 15-дюймовый экран на устройстве подачи для более быстрой настройки оптических систем приводки BOBST, автоматический подъем палет в устройстве подачи для каждой новой рабочей настройки и повышенное удобство ЧМИ (например, более простая процедура настройки автоматической непрерывной работы решеток).

Пакет также включает TooLink, новое средство подключения машин и инструментов, включающее возможности управления рабочими параметрами. С этим пакетом производители упаковки могут свести к минимуму время простоя, повысить удобство и в то же время увеличить производительность.

• Цифровой стол для просмотра оттисков — Folding Carton 106

Первый цифровой стол для просмотра оттисков от BOBST является инновационным решением в области контроля качества, которое позволяет упростить технологический процесс, повысить точность и автоматически создавать отчеты.

Цифровой стол Folding Carton 106 является новейшей позицией в портфолио BOBST. Это усовершенствованное интеллектуальное цифровое устройство, подходящее для формата 106, сравнивает результаты производства с исходным PDF-файлом заказчика.

Оно активно контролирует все этапы производственного процесса, от печати до нанесения декоративных элементов и высечки, включая проверку шрифта Брайля и тиснения. Дополнительная камера оцифровывает процесс приправки листов, чтобы задачу можно было легко переделать в случае повреждения или потери листов. Цифровой стол Folding Carton 106 помогает избежать дорогостоящих повторных работ по жалобам заказчиков и всегда обеспечивает превосходное качество.

Для производства гофрированного картона:

• MASTERCUT 1.65

Уникальная машина MASTERCUT 1.65 — это единственная установка, специально разработанная для обработки кашированных изделий, картона и гофрированного картона, что делает ее по-настоящему универсальной.

Сочетая в себе преимущества плосковысекальных прессов для складных картонных коробок и гофрированного картона, она может одинаково хорошо обрабатывать как плотные массивные, так и тонкие материалы, начиная от картона плотностью 300 г и заканчивая двухслойными кашированными листами BC. Верхнее устройство подачи листов для тонких и сложных в обработке материалов, специально адаптированная система POWER REGISTER и высокое усилие высечки делают возможной чрезвычайно точную высечку даже при работе с коробками сложной конструкции и тонкими материалами, обеспечивая исключительное качество.

MASTERCUT 1.65 также является единственным решением на рынке для разделения заготовок формата VII и дает возможность выполнять одинарную высечку, двойную высечку и выклад полных листов. Исключительное удобство этой машины с максимальным уровнем автоматизации и доступности, а также полностью интуитивно понятный интерфейс HMI SPHERE также обеспечивают быструю и простую обработку для максимальной производительности.

• SPEEDPACK

Автоматический упаковщик SPEEDPACK, доступный для EXPERTFOLD 145/165, EXPERTFOLD 170-350 и MASTERFOLD 170-350m, позволит производителям упаковки в полной мере реализовать потенциал фальцевально-склеивающего оборудования BOBST. Упаковщик значительно увеличивает производительность за счет выпуска максимально возможного количества партий в час и очень короткого времени настройки, сохраняя при этом качество получаемых коробок.

Сфальцованные и склеенные коробки автоматически подсчитываются, укладываются и скрепляются, и идеально сформированные стопы доставляются готовыми к укладке на поддоны. SPEEDPACK может работать со всеми типами коробок, будь то гофрированные или кашированные, от простых коробок с боковым клеевым швом, с 4 и 6 углами до коробок со складным дном. Это означает, что формы и поверхности с различными коэффициентами скольжения не являются проблемой для этого универсального периферийного устройства.

Для отрасли гибкой упаковки:

• oneBARRIER

oneBARRIER — это семейство новых альтернативных и экологичных материалов, которые BOBST разрабатывает вместе со своими партнерами. Один ключевой проект в рамках oneBARRIER направлен на разработку решений без использования этилен-винилового спирта для мономатериального полиэтилена (PE) с высокими барьерными свойствами, причем максимальный объем полиэтилена увеличивается. Мы обеспечиваем структуру упаковки, которая подлежит переработке и является экономичной, сохраняя при этом исключительные барьерные свойства.

Будущие проекты берут во внимание другие технологии для мономатериальных пластиков, а также связаны с разработкой альтернативных решений для бумажной упаковки на основе волокон, которая будет легко перерабатываться, что будет способствовать развитию циркулярной экономики.

oneBARRIER может поспособствовать переходу отрасли к использованию мономатериалов с высокими барьерными свойствами в качестве экологичной замены традиционной упаковке из нескольких пластиков и различных материалов.

• Машина глубокой печати VISION RS 5003

VISION RS 5003 — это высокопроизводительная машина для глубокой печати, обеспечивающая высокое качество печати со скоростью до 450 м/мин с использованием широкого спектра гибких материалов.

Компания BOBST рада представить новые решения на основе VISION RS 5003, которые отвечают конкретным потребностям заказчиков и требованиям местных рынков. Например, в Индии и других регионах производители упаковки стремятся повысить экологичность производства, а также стараются использовать высокоскоростные печатные машины с функциями автоматизации, которые делают работу оператора более удобной. VISION RS 5003 удовлетворяет эти и другие потребности. Решения по автоматизации и умные тележки позволяют быстро и легко подготовиться к работе, а полностью автоматическая система предварительной приводки (TAPS) обеспечивает быструю настройку машины и сводит объем отходов к минимуму независимо от навыков оператора.

• Партнерство с Siegwerk в области красок на водной основе

Компания BOBST разработала успешные решения с применением красок на водной основе для своих машин глубокой печати, используя новый состав таких красок от Siegwerk. Партнерство с производителем красок направлено на получение новых составов красок, которые уже показали непревзойденные эксплуатационные свойства и качество при использовании в глубокой печати. Кроме того, такие краски имеют гораздо более низкое содержание летучих органических соединений, чем многие другие краски на водной основе, предлагаемые сегодня на рынке. Эти решения гарантируют, что заказчики BOBST смогут достичь большего уровня экологичности, соответствовать последним нормам и оставаться на шаг впереди, отвечая новым требованиям с максимальной эффективностью.

Новые решения открывают путь в будущее упаковочной промышленности

Хотя представленные сегодня решения отличаются друг от друга и имеют самые разные многочисленные преимущества, их объединяет одно: они явным образом отвечают главной стратегии и концепции развития BOBST. Будь то обеспечение высокого уровня автоматизации для максимальной производительности, оптимальная цифровизация и возможности подключения для лучшей интеграции решений производителей упаковки или превосходная экологичность для сокращения отходов и повышения эффективности, все решения так или иначе основаны на четырех краеугольных камнях, лежащих в основе концепции BOBST, направленной на формирование будущего упаковочной промышленности.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 5 600 сотрудников. На 31 декабря 2020 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.372 миллиарда швейцарских франков.

Email: gudrun.alex@bobst.com

PR_BOBST_2021 Novelties_09-06-2021_RUS.docx

The release - available in English, German, French, Italian, Spanish, Russian, Japanese and Chinese – as well as a choice of images can be downloaded at www.bobst.com/june2021pressconference.

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 21 производственных площадок в 12странах мира и штат более 6 300 сотрудников. На 31 декабря 2023 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.960 миллиарда швейцарских франков.