Bobst Group ускоряет свое цифровое путешествие

Bobst Group и SEI Laser объявляют о создании нового направления, связанного с цифровым лазерным конвертингом при производстве этикеток и упаковочных материалов

Мекс, Швейцария, 17 декабря 2020 г.

BobstGroup и SEILaser объединят усилия по ускоренной разработке решений для цифровой лазерной резки при производстве этикеток и упаковочных материалов. Совместная работа обеих компаний позволит разработать новые решения и подходы, отвечающие требованиям наших заказчиков.

Новое направление призвано разрабатывать и внедрять глобальные решения по цифровой лазерной резке при производстве этикеток, мягких упаковочных материалов, складных картонных коробок и гофрированного картона.

Сразу после получения всех необходимых утверждений компания BobstGroup предоставит более подробную информацию, продолжая определять будущее индустрии упаковочных материалов.

BOBST ускоряет вложения в цифровое производство

Сегодня компания BOBST объявляет о приобретении остальных 49,9% компании MouventAG в целях ускоренного развития своих полиграфических активов.

BOBST приобрела 50,1% компании RADEX в июне 2017 г. для развития MouventAG, стартапа в области цифровой чернильно-струйной печати. Задача состояла в том, чтобы изучить и осуществить инновации, трансформирующие производство упаковочных материалов. Проделанная за последние три года работа была очень эффективной и позитивной.

Инновационная кластерная технология Mouvent нашла применение в прессах MouventLB-701, LB-702, а также BOBSTMASTERDM5. Несмотря на ситуацию с Covid-19, в течение 2020 года в Европе и США было продано свыше 20 прессов. Цифровые активы BOBST открывают новые перспективы для этикеточных конверторов, сочетая высококачественную печать, высокую производительность и соразмерную экономику. Это ответ на растущий спрос на небольшие тиражи, ускоренный выход продукции на рынок, вариативность и сезонный характер продукции.

С этим приобретением компания BOBST нацелена на дальнейшее ускорение своего лидирующего положения в печатном производстве и конвертинге. В скором времени будет объявлено о новых цифровых чернильно-струйных платформах и новых чернилах на водной основе, отвечающих требованиям экологической устойчивости и определяющих будущее мира упаковки.

Bobst Group headquarters

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 15 производственных площадок в 8 странах мира и штат более 5 500 сотрудников. На 31 декабря 2019 года компания показала консолидированный оборот в размере 1 636 миллионов швейцарских франков.

Контактноелицодляпрессы:

Отдел связи с прессой и инвесторами
СтефаноБианки (Stefano Bianchi)
Эл. Почта: [email protected]

О компании SEILaser
Лидирующая на международном рынке итальянская компания SEILaserразрабатывает и выпускает инновационные лазерные системы для использования в области графического искусства, упаковочных материалов, а также для резки и маркировки.
Начиная с 1982 г. компания SEILaserконцентрирует свои усилия на постоянных инновациях и новых разработках. Лазер, уже преобразивший понятие об обычном станке, является цифровым инструментом будущего.
Компания SEILaserрасполагается недалеко от Бергамо, Италия, и устанавливает около 200 систем в год при обороте 35 млн евро в 2019 г.

Запросы
Отдел связи с прессой и инвесторами
Ettore Colico
Тел.: +39 035 4376016

PR_BOBST_SEI Laser_17-12-2020_RU.docx

Основанная Йозефом Бобстом в 1890 году в Лозанне (Швейцария), компания BOBST представлена более чем в 50 странах, имеет 19 производственных площадок в 11 странах мира и штат более 6 100 сотрудников. На 31 декабря 2022 года компания показала консолидированный оборот в размере 1.841 миллиарда швейцарских франков.